sábado, 22 de octubre de 2011

MARIA JOSE VARGAS .... ES MEDALLA DE BRONCE EN PANAMERICANO ... LA ALEGRIA PARA UN PAIS EN CONFLICTOS

María José Vargas conquistó la primera medalla

La boliviana María José Vargas, pese a caer en semifinales ante la estadounidense Rajsich Rhonda, conquistó la primera medalla para Bolivia en los XVI Juegos Deportivos Panamericanos Guadalajara 2011.

La boliviana que en cuartos de final dejó en el camino a su compatriota Jenny Daza al vencer en dos sets, con parciales de 15-6 y 15-13 aseguró la medalla de bronce.

En semifinales no pudo ante la norteamericana que impuso su hegemonía y experiencia para sacar a flote el partido y vencer en dos sets a la boliviana con parciales de 6-15 y 7-15.
En el raquetbol los deportistas que llegan a semifinales aseguran medalla de bronce y es la segunda presea de bronce que consigue el raquetbol para Bolivia, la primera fue en los juegos panamericanos de Santo Domingo el 2003.
María José Vargas logra la medalla de bronce en raquetbol, erigiéndose como la cuarta deportista en conquistar una presea en los Juegos Panamericanos. - Los Tiempos Foto | Los Tiempos

Mientras que Carlos Keller que se perfilaba como uno de los favoritos para llegar a instancias finales no pudo, también se quedo en el camino al caer ante el norteamericano, Ro Carson III, en dos sets con parciales de 11-15 y 0-15.

Mientras que en la disciplina de natación la boliviana, Karen Torrez no pudo acceder a instancias finales, en la prueba preliminar de 50 metros libre, serie 2 finalizó en el quinto lugar con un tiempo de 27,24, ante 25,40 del ganador de la serie la norteamericana Madisson Kennedy.

En tanto que en la final B, Torrez finalizó en el séptimo lugar mejorando en 21 centésimas su tiempo con relación a la prueba preliminar, en tanto que la norteamericana Marie Jackson se llevó la medalla de oro en la final A con un tiempo de 25,09.

En BMX, los bolivianos Sebastián Vargas y Leonardo Bonilla no lograron clasificar a instancias finales. Vargas en la primera carrera clasificatoria finalizó en el quinto lugar, en la segunda fue cuarto y en la tercera carrera finalizó en el sexto puesto.
Mientras que Leonardo Bonilla en la primera carrera fue sexto, en la segunda y tercera finalizó en quinto lugar.
Panamericanos María José Vargas (de espaldas), en el partido frente a Rhonda Rajsich, ayer. - Los Tiempos Foto | Los Tiempos